Cake sans gluten au citron bien moelleux
Digne d’une bonne pâtisserie, ce cake sans gluten au citron bien moelleux et bien gonflé ravira les petits et les grands pour le goûter.
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
  • 90g Farine de riz
  • 40g Fécule de pomme de terre
  • 15g Poudre d’amande
  • 4g Poudre à lever(Levure chimique)
  • 2g Gomme de guar
  • 1pincée Sel
  • 3 Oeufs(Taille M)
  • 130g Sucre en poudre
  • 1 Citron bio
  • 60g Huile decoco
  • 1cuil. à soupe Huile de cuisson neutre en gout (pépin de raisin, tournesol)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (160°C pour un four ventilé).
  2. Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande, la poudre à lever, la gomme de guar et le sel.
  3. Dans un autre saladier, fouetter les œufs, le sucre et le zeste du citron pendant environ une minutes.
  4. Mélanger les 2 préparations précédentes toujours avec le fouet.
  5. Ajouter l’huile de coco juste fondu et mélanger la pâte.
  6. A l’aide d’un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d’huile de cuisson, verser la pâte à l’intérieur, puis enfourner pour 35-40 minutes.
  7. Sortir du four et atteindre 10-15 minutes avant de le démouler.
Notes

Pour un moule à cake de 16×9 cm