Clafoutis sans gluten express
Une très bonne recette de clafoutis sans gluten inspirée d’une recette du célèbre pâtissier Christophe Michalak.
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 65g Poudre d’amande
  • 70g Cassonade
  • 10g Amidon de maïs ou fécule de pomme de terre
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 20g Huile de pépins de raisin
  • 45g Yaourt de soja à la vanille
  • 20 Cerisess(bigarreau de préférence)
Instructions
  1. Mettre dans un récipient le sucre, les œufs et battre au fouet pendant 3 minutes.
  2. Ajouter le yaourt, l’huile de pépins de raisin puis délicatement la poudre d’amande et l’amidon de maïs
  3. Graisser votre moule avec de l’huile et saupoudrer du sucre cassonade sur le fond et le tour
  4. Enlever excédant de sucre en retournant le moule
  5. Verser la pâte dans le moule
  6. Cuire pendant 10 minutes à 180 °c (th 6)
  7. Sortir le plat du four et ajouter les cerises en les enfonçant légèrement
  8. Remettre à cuire pour 25 – 30 minutes
  9. Laisser tiédir avant de démouler
Notes

Pour un moule de 18 cm de diamètre