Pain d’epices sans gluten ni lactose
Si vous avez envie d’un bon pain d’épices sans gluten moelleux en moins de 15 minutes chrono , cette recette est faite pour vous.
Portions Temps de Préparation
1cake 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
1cake 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
  • 150g Miel toutes fleurs
  • 50g Huile de coco
  • 110g Farine de riz
  • 95g Farine de sarrasin
  • 45g Fécule de pomme de terre
  • 50g Sucre roux
  • 2.5g Gomme de guar
  • 10g Poudre à lever (levure chimique)
  • 1cuil. à café Cannelle en poudre
  • 0.5cuil. à café Gingembre en poudre
  • 0.5cuil. à café Cardamome en poudre
  • 160g Eau
  • 1 Oeuf(taille M)
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 160°C (th5-6).
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux l’huile de coco et le miel jusqu’à la fonte des 2 ingrédients .
  3. Mélanger dans un saladier un l’aide d’un fouet tous les ingrédients secs.
  4. Ajouter l’eau, l’œuf, le contenu de la casserole et remuer.
  5. Verser le tout dans un moule à cake préalablement graissé avec de l’huile (olive, tournesol, pépin de raisin).
  6. Cuire 40 à 45 min à 160°C (th5-6).
  7. Sortir de four et attendre une dizaine de minutes avant de le démouler.