Recette de pouding chômeur sans gluten
Une spécialité venu tout droit du Québec avec cette recette de poudding chômeur en version sans gluten.
Portions Temps de Préparation
6pouding 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
45minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
6pouding 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
45minutes 30minutes
Ingrédients
  • 200g Eau
  • 65g Sirop d’érable
  • 120g Sirop d’érable
  • 200g Sucre cassonade
  • 2 Oeufs(Taille M)
  • 225g Sucre en poudre
  • 150g Farine de riz
  • 70g Fécule de pomme de terre
  • 5g Poudre à lever(Levure chimique)
  • 160g Huile de pépin de raisin
  • 200g Lait de riz
  • 70g Yaourt au soja
Instructions
  1. Faire chauffer jusqu’à ébullition l’eau, 65 g de sirop d’érable et la cassonade.
  2. Maintenir à feu doux la cuisson pendant 2 minutes pour épaissir le sirop.
  3. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à épaississement de la préparation.
  4. Ajouter l’huile et bien mélanger.
  5. Verser la lait, la fécule, la farine de riz et la poudre à lever.
  6. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
  7. Verser 50 g de sirop dans chacun de vos moules.
  8. Ajouter la pâte en laissant 0.5 cm de marge en haut du moule pour éviter le débordement du pouding pendant la cuisson.
  9. Cuire 40-45 minutes à 180 °C (thermostat 6).
  10. Laisser reposer 30 minutes avant le démoulage.
  11. Passer une lame sur le tour du moule pour éviter de casser le pouding lors de son démoulage.
  12. Mélanger le yaourt de soja et les 120 g de sirop d’érable.
  13. Filtrer la préparation et verser sur chaque pouding.