Muffins sans gluten crumble aux cerises
Facile à réaliser, cette recette de muffins sans gluten crumble aux cerises vous ravira avec son coté à la fois moelleux et croustillant.
Portions Temps de Préparation
12muffins 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
12muffins 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Garniture crumble
  • 40g Margarine sans lait80% de matière grasse minimum
  • 40g Poudre d’amandes
  • 25g Farine de riz
  • 15g Fécule de pomme de terre
  • 40g Sucre cassonade
Muffins
  • 195g Amidon de maïs
  • 65g Farine de riz
  • 65g Fécule de pomme de terre
  • 2cuil. à soupe Levure chimique
  • 150g Sucre en poudre
  • 125g Poudre d’amandes
  • 1pincée Sel
  • 250g Lait de riz ou soja
  • 70g Huile de tournesol
  • 50g Margarine sans lait fonduou huile de coco
  • 2 Oeufs
  • 250g Cerises
Instructions
  1. Préparer la garniture crumble: laisser la margarine ramollir à température ambiante. Mélanger ensuite le margarine molle, la poudre d’amandes, la farine de riz, la fécule de pomme de terre et le sucre cassonade du bout des doigts pour obtenir une pâte à crumble. Gardez au frais le temps de préparer la suite de la recette.
  2. Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Lavez les cerises et coupez-les en quatre en enlevant les noyaux.
  3. Mélanger d’un coté tous les ingrédients secs (l’amidon de maïs, farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amandes, la levure, le sucre et le sel), de l’autre tous les ingrédients liquides (le lai de riz, l’huile de tournesol, la margarine fondue et les œufs).
  4. Mélangez rapidement ensemble les deux préparations en ajoutant les cerises
  5. Remplissez les caissettes ou votre moule à muffins jusqu’aux deux tiers de leur hauteur puis compléter avec la garniture crumble.
  6. Enfourner avec 20 min de cuisson.