Recette de pain d’épices aux fruits secs sans gluten
Si vous avez envie d’un bon pain d’épices sans gluten et sans lait qui change de l’ordinaire , cette recette est faite pour vous.
Portions Temps de Préparation
1cake 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
1cake 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
  • 150g Miel toutes fleurs
  • 50g Huile de coco
  • 110g Farine de riz
  • 95g Farine de sarrasin
  • 45g Fécule de pomme de terre
  • 50g Sucre roux
  • 2,5g Gomme de guar
  • 10 Poudre à lever (levure chimique)
  • 1cuil. à café Cannelle en poudre
  • 0,5cuil. à café Gingembre en poudre
  • 0,5cuil. à café Cardamome en poudre
  • 160g Eau
  • 1 Oeuf(Taille M)
  • 70g Noisettes
  • 70g Amandes
  • 50g Canneberges(Cranberries)
  • 50g Figues séchées
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 160°C (th5-6).
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux l’huile de coco et le miel jusqu’à la fonte des 2 ingrédients .
  3. Mélanger dans un saladier un l’aide d’un fouet les farines, la fécule, les épices, le sucre roux, la poudre à lever et la gomme de guar.
  4. Ajouter l’eau, l’œuf, les amandes, les noisettes, les canneberges, les figues coupées en morceaux et le contenu de la casserole. Bien mélanger.
  5. Verser le tout dans un moule à cake préalablement graissé avec de l’huile (olive, tournesol, pépin de raisin).
  6. Cuire 40 à 45 min à 160°C (th5-6).
  7. Sortir de four et attendre une dizaine de minutes avant de le démouler.
Notes

Le pain d’épices est encore meilleur le lendemain.