Contact

La réponse à vos questions se trouve peut être ici:

Est que la levure de boulanger contient du gluten?

La levure de boulanger est réalisée à l’aide d’un champignon le Saccharomyces cerevisiae qui naturellement ne contient pas de gluten.

 

Vous recherchez une recette?

 Regardez dans l’index de mes recettes 

 http://www.lafaimdesdelices.fr/index-recettes-sans-gluten/

 

Est que la levure chimique contient du gluten?

La levure chimique est composée generalement 3 ingrédients

  • un agent basique: Carbonate et bicarbonates de sodium, de potassium ou d’ammonium
  • un agent acide: l’acide tartrique,les sels tartriques, la glucono-delta-lactone ou les phosphates
  • un amidon: Amidon de blé, amidon de maïs ou fécule de pomme de terre
Il faut donc faire très attention à l’amidon utilisé dans les levures chimique. On peut très facilement joindre le service consommateur du fabriquant ou tout simplement utiliser une levure garantie sans gluten en vente en magasin Bio ou sur des site de eCommerce.

 

Si vous ne trouvez pas la réponse à vos questions, vous pouvez directement me contacter

Remplissez avec soin le formulaire ci-dessous.