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Recette de Flamby à la noisette sans lait

Une idée de recette peut venir vraiment de n’importe quelle source d’inspiration. Je découvre dernièrement que notre ancien président vient de sortir un nouveau livre et PAF, tout d’un coup, me vient une envie soudaine de flamby !

La recette est relativement simple à faire. Vous pouvez très bien utiliser du lait de coco, du lait d’amande ou pourquoi pas du lait de pistache. La consistance de ces petits flamby est vraiment très proche de l’original.

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Recette de Flamby à la noisette
Cette recette de Flamby maison à la noisette est vraiment facile à faire. Elle est sans gluten, sans produit laitier et cerise sur le gâteau, sans gélatine.
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps d'Attente 2 Heures
Portions
Flamby
Ingrédients
Flan
  • 500 g Lait de noisette
  • 20 g Sucre en poudre
  • 1 Gousse de vanille
  • 1,5 g Agar-agar
Caramel
  • 80 g Sucre en poudre
  • 60 g Eau
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps d'Attente 2 Heures
Portions
Flamby
Ingrédients
Flan
  • 500 g Lait de noisette
  • 20 g Sucre en poudre
  • 1 Gousse de vanille
  • 1,5 g Agar-agar
Caramel
  • 80 g Sucre en poudre
  • 60 g Eau
Instructions
Caramel
  1. Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer jusqu'à la formation d'un caramel.
  2. Hors du feu, ajouter l'eau. Attention aux projections !
  3. Remettre la casserole sur le feu et remuer jusqu'à dissolution des morceaux de caramel.
  4. Verser un peu de caramel dans chaque petit moule. Entreposer le moule au frigo en attendant de faire le flan.
Flan
  1. Mélanger dans un petit récipient le sucre et l'agar agar.
  2. Mettre le lait de noisette et la gousse de vanille fendu en 2 dans la casserole. Chauffer jusqu’à ébullition.
  3. Ajouter en pluie le mélange sucre - agar agar. Continuer de chauffer pendant 1 minute tout en remuant.
  4. Verser la crème à flan dans chaque petit moule à cannelé.
  5. Laisser reposer au frigo pour 2h.
Notes

Moule en silicone pour faire des cannelés