Tartes et Gateaux

Muffins à la crème de marrons sans gluten

La crème de marrons est vraiment addictive, mais attention au sucre et à notre tour de taille. Cette fois, je l’ai utilisé pour la réalisation de muffins à la crème de marrons sans gluten. Cette recette est également l’occasion de vous montrer une petite décoration facile à réaliser.

Vous allez me dire: « normalement les muffins sont ronds ». Pour des contraintes techniques lors de mon live YouTube, j’ai utilisé de petits moules à cake pour simplement réduire le temps de cuisson et rendre la vidéo plus dynamique.

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Imprimer la recette
Muffins à la crème de marrons sans gluten
Pour les personnes qui peuvent consommer du beurre, vous pouvez remplacer l'huile de coco et l'eau de la recette par du beurre juste fondu.
Muffins à la crème de marrons sans gluten
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
Muffins
  • 70 g Farine de riz
  • 30 g Fécule de pomme de terre
  • 10 g Poudre à lever (levure chimique)
  • 2 Oeufs (Taille M)
  • 20 g Eau
  • 80 g Huile de coco
  • 100 g Sucre en poudre
  • 200 g Crème de marrons
Décoration
  • 200 g Crème de coco (Marque Kara)
  • 20 g Sucre en poudre
  • 1 g Gomme de guar (facultative)
  • 20 g Chocolat noir à 70%
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
Muffins
  • 70 g Farine de riz
  • 30 g Fécule de pomme de terre
  • 10 g Poudre à lever (levure chimique)
  • 2 Oeufs (Taille M)
  • 20 g Eau
  • 80 g Huile de coco
  • 100 g Sucre en poudre
  • 200 g Crème de marrons
Décoration
  • 200 g Crème de coco (Marque Kara)
  • 20 g Sucre en poudre
  • 1 g Gomme de guar (facultative)
  • 20 g Chocolat noir à 70%
Muffins à la crème de marrons sans gluten
Instructions
Muffins
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre et la poudre à lever.
  3. Dans un autre récipient, mélanger une trentaine de secondes les œufs, le sucre en poudre, huile de coco et l'eau. Verser sur le dessus le mélange de farines et remuer.
  4. Réserver 2 cuillères à soupe de crème de marrons dans une poche à douille muni d'un embout fin.
  5. Verser le reste de la crème de marron dans la préparation précédente et remuer.
  6. Répartir la pâte à muffin dans vos moules en laissant une marge de 0.5 cm par rapport au haut du moule.
  7. A l'aide de votre poche à douille, ajouter un peu de pate de marron au cœur de chaque muffin.
  8. Cuire les muffins environ 20 minutes à 180°C.
Décoration
  1. Une fois que vos muffins sont bien froids, monter votre crème de coco et le sucre en poudre en chantilly. La crème de coco doit être bien froide. Si la crème de coco ne monte pas en chantilly, vous pouvez toujours ajouter la gomme de guar. Il est important d'utiliser la marque Kara pour un bon résultat final.
  2. A l'aide d'une poche à douille et d'une douille de votre choix, réaliser une décoration sur le dessus des muffins.
  3. Rapper du chocolat sur la décoration à base de chantilly de coco.