Crèmes Mousses et Entrements

Mousse au chocolat vegan et sans oeuf

Cette recette de mousse au chocolat vegan et sans oeuf ne demande que 2 ingrédients pour sa réalisation. Malgré la simplicité de cette recette, il m’a fallu plusieurs essais pour obtenir une texture parfaite. Le remplacement de la crème à base de lait de vache est un vrai défi lorsque l’on souhaite faire des pâtisseries à base de mousse.

Pour cette recette de mousse au chocolat, vous devez impérativement utiliser une crème végétale qui peut monter en chantilly. J’utilise la crème de coco de la marque Kara très facile à trouver en supermarché dans le rayon des produits exotiques.

C’est une recette adaptable facilement suivant ses préférences :

  • Si vous voulez une mousse au chocolat plus sucré, il vous suffit d’utiliser un chocolat avec un pourcentage de chocolat moins important.
  • Si vous voulez une crème au chocolat plus souple, vous pouvez ajouter plus de crème montée en chantilly.

Je m’intéresse beaucoup à la pâtisserie Vegan source d’inspiration pour moi lorsque l’on souhaite supprimer les produits laitiers. En pâtisserie Vegan, on supprime les œufs, le lait, la crème, le beurre, le miel et la gélatine !

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next
Imprimer la recette
Mousse au chocolat vegan sans oeuf
Une mousse au chocolat vegan sans beurre et sans oeuf facile à faire avec seulement de la crème de coco et chocolat noir.
Mousse au chocolat vegan sans oeuf
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 g Chocolat noir à 70%
  • 125 g Crème de coco (Marque Kara)
  • 275g g Crème de coco (Marque Kara)
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 g Chocolat noir à 70%
  • 125 g Crème de coco (Marque Kara)
  • 275g g Crème de coco (Marque Kara)
Mousse au chocolat vegan sans oeuf
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  2. Tiédir dans une casserole les 125 g de crème de coco. Verser sur le chocolat fondu et remuer avec un fouet pour la formation d'une ganache.
  3. Monter en chantilly les 275 g de crème de coco. La crème doit être bien froide.
  4. Incorporer délicatement la crème montée à la ganache en plusieurs fois. Vous pouvez rapper du chocolat sur le dessus pour faire une petite décoration. Mettre au frigo pour au minimum 1 heure.