Recette de pate à tartiner au chocolat express sans lactose

1 février, 2017

La chandeleur arrive à grand pas et il est temps de réaliser une bonne pâte à tartiner au chocolat sans lactose avec juste  3 ingrédients et 10 minutes devant soi.

Dans cette recette, pas d'huile de palme ni d’arôme artificiel. Juste de bons ingrédients pour avoir une pâte à tartiner au bon gout de noisette.

 

J'en profite pour vous mettre les différents liens des recettes de crêpes et pâtes à tartiner que vous pouvez trouver sur ce blog:

 

 

Ingrédients:

  • 75g de chocolat noir à 70%
  • 75g d'huile neutre en gout (huile de pépin de raisin, huile de colza désodorisé, huile de tournesol)
  • 150g de praliné noisette ou noisette/amande  avec 50% de fruits à coques minimum

 

Déroulement:

  • Mettre dans un saladier le chocolat et l'huile
  • Faire fondre le tout au bain marie
  • Ajouter le praliné et remuer à l'aide d'une spatule
  • Verser dans un bocal et c'est déjà terminé!

 

Retrouvez d'autres recettes inédites dans mon premier livre "Secrets de gourmandises" ici:







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Afficher 21 Commentaires :

  1. Carrie dit :

    Perso je tenterais avec un mixeur afin de bien reduire en poudre le praline et du coup en broyant les arachides a forte vitesse cela cree de l’huile 😉

  2. Valerie dit :

    Bonjour,
    Pouvez vous m’indiquer combien de temps on peut la conserver. Est ce qu’elle blanchit?

    • Laurent dran dit :

      Aucun problème de blanchiment et de conservation, car il n’y pas d’eau ni de produit laitier. Elle se conserve plusieurs semaines sans problème.

  3. Anne dit :

    Où puis-je trouver le praliné noisette?
    Merci pour toutes vos bonnes recettes.

    • Laurent dran dit :

      En magasin bio et dans les magasins spécialisés en ingredients pour les pâtissiers amateurs (G detou sur paris et labo & gato sur toulouse)

  4. Anne Sophie dit :

    bonjour Laurent, je vis en Irlande et ici pas de praliné, je le fais comment par moi-même ? merci beaucoup ! 😀

  5. monique dit :

    merci pour cette bonne recette !
    toutefois, ne mixez-vous pas le praliné? je crains que mes petits-enfants ne trouvent la pâte à tartiner un peu trop croquante…
    quels avis avez-vous des petits gourmands ?!
    bonne journée

  6. Violette dit :

    Bonsoir,
    Faites vous votre praliné vous même? Si Oui avez-vous la recette? Si Non on peut en trouver en magasin bio j’imagine?
    J’ai hâte de la tester, Car celle que j’ai réalisé il y a quelques mois n’était pas à la hauteur de mes attentes.
    Merci,
    Violette

  7. eve dit :

    Bonsoir Laurent
    Merci pour votre recette , je vais tester !!
    Qu’appelez vous praliné noisette ou noisettes amandes.
    Est ce de la poudre de noisettes, ou de noisettes et amandes ?
    A bientôt de vous lire et bravo pour nous partager tout ça !
    Eve ☺

    • Laurent dran dit :

      le praliné, c’est des noisettes caramélisées et mixées très finement. Il y a 50% de sucre et 50% de fruits à coque qui peut être des noisettes ou un melange noisette/amande

  8. Therese dit :

    Succulente recette, merci beaucoup

  9. Marilyn dit :

    Bonjour Laurent,

    Merci à toi pour cette recette qui tombe à pic. Au menu de ce midi, crêpes à la farine de sarrasin salées, et sucrées avec ta recette que je vais vite préparer pour notre dessert.
    Nous avons commandé ton dernier livre et l’attendons avec impatience.

    Gros bisous à toi.

    Gaël, Marilyn et Hugo

  10. Hanna dit :

    Quelle est la recette du ou des pralines ?
    Merci et belle journée.

  11. christine dit :

    comme cela est simple en effet, une gourmandise rien que de la lire cette recette,

    merci pour tous ces partages

    Cordialement

  12. Colnie dit :

    Merci pour cette bonne recette, je vais essayer la pâte à tartiner au chocolat blanc sans lait, je suis sur que je ne serai pas déçue.

    Bonne continuation pour nous régaler.

  13. Vivie84 dit :

    De la crème « pâte » de noisettes, du sirop d’agave et du cacao, c’est pas mal non plus. Merci encore de toutes vos idées et bonnes crêpes…