Glaces et Sorbets

Recette de glace au chocolat blanc sans lait

Recette glace chocolat blanc sans lait

Mes examens étant enfin terminés, je vais pouvoir consacrer plus de temps à la rédaction de nouvelles recettes sans gluten. En attendant, voici une nouvelle recette de glace sans lait réalisée avec du beurre de cacao pour lui donner des saveurs de chocolat blanc.

Ou trouver du chocolat blanc?

Je me fournis en beurre de cacao chez Meilleur du chef. Vous pouvez également en trouver chez Metro pour ceux qui pourront disposer d’une carte professionnelle.


Ingrédients :

  • 520g de lait de soja
  • 40g de beurre de cacao
  • 50g de jaunes d’œuf
  • 150g de sucre en poudre
  • 40g de glucose atomisé ou à défaut 20g de sucre en poudre
  • 3g de farine de caroube (1cc)
  • 1 gousse de vanille


Déroulement de la recette :

  • Mélanger dans un saladier le sucre, le glucose et la farine de caroube
  • Faire chauffer dans une casserole le lait, les jaunes d’œuf, la gousse de vanille fendue et le beurre de cacao
  • Lorsque le lait est tiède, ajouter le mélange sucre/glucose/caroube et cuire jusqu’à 82-85°C comme une crème anglaise
  • Réserver au frigo 3h
  • Retirer la gousse de vanille
  • Mélanger au mixeur plongeant pendant 3 minutes pour rendre la préparation homogène
  • Turbiner 40 minutes suivant votre matériel