Recette de glace pina collada

3 mai, 2011

Glace pina collada

Il fait trop chaud pour travailler, mais pas pour réaliser une recette de glace pina collada à déguster dans son hamac. Vous l'aurez remarqué, les cocktails alcoolisés sont pour moi une bonne source d'inspiration pour réaliser des recettes de glace inédites et originales. Cette glace reste conforme à la boisson du même nom avec du rhum, de jus d'ananas et du lait de coco.

Comment adapter cette recette de glace à ses ingrédients?

Si vous ne possédez pas de glucose atomisé, vous pouvez le remplacer par 40g de sucre semoule. Quant à la farine de caroube, vous pouvez très bien l'omettre. Le goût de la glace restera inchangé sauf la texture sera moins crémeuse et pourra contenir quelques cristaux de glace.

 

Ingrédients:

  • 305g de lait de coco
  • 90g de sucre semoule
  • 75g de glucose atomisé
  • 260g de chair d'ananas frais
  • 25g de rhum agricole
  • 3g de farine de caroube (1cc)

 

 

Déroulement de la recette:

  • Mélanger dans un petit récipient le sucre, la farine de caroube et le glucose
  • Chauffer dans une casserole le lait de coco
  • Lorsque le lait est tiède, ajouter le mélange de sucre et remuer
  • Chauffer jusqu'à ébullition.
  • Laisser reposer une dizaine de minutes
  • Ajouter les morceaux d'ananas et le rhum
  • Mixer la préparation et laisser reposer au frigo 2 à 3 heures
  • Sortir la préparation du frigo et mixer de nouveau la préparation pour bien la mélanger
  • Turbiner 45 minutes. Temps à modifier suivant votre matériel

 

 

Glace pina collada

Retrouvez d'autres recettes inédites dans mon premier livre "Secrets de gourmandises" ici:







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Afficher 8 Commentaires :

  1. Cenwen dit :

    Terrible!

    je suis aussi dans une période glaces et sorbets! Je te chipe ta jolie recette!

  2. poucinette dit :

    elle à l’air succulente !!!!! bisous

  3. Poussinmadikera dit :

    Bonjour,
    J’aimerais faire votre recette mais où trouver de la farine de caroube et du glucose atomisé ? Sinon par quoi puis-je les remplacer ?
    Bonne soirée !

    • laurent dit :

      Tu peux remplacer le glucose par la moitié de son poids en sucre en poudre.

      Pour la farine de caroube, je n’ai pas d’équivalent.

      Je trouve ces produits sur internet ou chez les revendeurs de la marque Kalys.

  4. mélissa dit :

    Bonsoir

    n’ayant pas de mixeur, quel serait le rendu (=la consistance) de la glace si je coupais l’ananas en petits morceaux/cubes svp ?

    si je coupe l’ananas au lieu de le mixer, dois-je modifier les qua,tités des autres éléments svp ?

    Merci 🙂