Recette de sorbet à l’orange

25 mars, 2011

Recette glace orange

Le printemps 2011 vient de pointer le bout de son nez, alors je déclare l'ouverture officielle de la saison des glaces. Cette année, je débute par une recette de sorbet à l'orange agrémentée de Cointreau pour encore plus de saveur.

Que faire si je n'ai pas de farine de caroube ni de glucose?

Vous pouvez tout simplement remplacer ces 2 ingrédients par 25g de sucre en poudre supplémentaire. Votre glace sera moins onctueuse et aura tendance à contenir de petits cristaux de glace. Le meilleur moment pour déguster une glace à la texture parfaite est dès la sortie de votre sorbetière.


Ingrédients :

  • 140g d'eau
  • 135g de sucre en poudre
  • 50g de glucose atomisé
  • 445g de jus d'orange sans pulpe
  • 3g de farine de caroube (1cc)
  • 30g de cointreau ou grand marnier


Déroulement de la recette :

  • Mélanger dans un petit récipient le sucre, le glucose et la farine de caroube
  • Faire chauffer dans une casserole l'eau et le jus d'orange
  • Lorsque la préparation est tiède, ajouter la préparation précédente et porter à ébullition
  • Réserver au frigo pendant 3 heures
  • Ajouter le Cointreau et mélanger à l'aide d'un mixeur plongeant
  • Turbiner 40 minutes suivant votre matériel


Recette glace orange

Retrouvez d'autres recettes inédites dans mon premier livre "Secrets de gourmandises" ici:







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Afficher 11 Commentaires :

  1. pupuce dit :

    très appétissante boule de sorbet! ca donne envie!

  2. annie dit :

    trés appaitissant prépares les ingrédients nous arrivons bientot

  3. Sunny dit :

    Il fait encore un peu froid pour moi pour les glaces mais j’adore le sorbet à l’orange !

  4. mamie rose dit :

    pas encore de sorbetiere mais pas grave mes petites filles vont ce regaler

  5. joan dit :

    Salut Lolo,

    A quand des sorbets salés?
    basilic, tomate, etc? 🙂

    Bise
    Joan

  6. isabelle dit :

    bonjour Laurent, mon mari ayant de gros problèmes de santé, il lui a été conseillé de ne plus manger de pain traditionnel, même si c’était du pain maison.
    Conseil : pain épeautre.
    Je suis arrivée sur votre site et j’ai pris note de votre pain au sarrasin,que je vais m’empresser de réaliser.
    Juste une question : est-il possible de faire le pain d’épeautre avec les mêmes ingrédients que le votre ou
    faut-il le faire avec d’autres ingrédients ? Je serai ravie que vous me répondiez.
    Cordialement
    isabelle r.

  7. Josy dit :

    La recette du sorbet à l’orange a l’air extra. Etes-vous sur que le glucose atomisé est complètement inoffensif pour les coeliaques ? merci encore pour vos délicieuses recettes.