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Recette de pain sans gluten au sarrasin – Vidéo

Après plusieurs semaines d’hésitations à passer devant la caméra, je vous présente la première vidéo de recette sans gluten du blog. Pas facile de parler devant un objectif sans bafouiller et en parlant l’air naturel.  Présentateur télé, c’est un vrai métier. Au menu de cette vidéo, un pain sans gluten au sarrasin pour vous montrer que ce n’est pas si difficile à réussir.

N’hésitez pas à une faire vos remarques et vos souhaits en terme de vidéos de recettes sans gluten dans les commentaires en bas de page. Je suis également  à la recherche d’une personne ayant des connaissances en montage vidéo pour m’aider dans la réalisation d’un petit générique pour les vidéos futures.

 

 Ingrédients:

  •  280g de farine de riz
  • 30g de farine de sarrasin
  • 130g de fécule de pomme de terre
  • 60g de tapioca
  • 8g de sel
  • 2 cuillère à café de gomme de guar
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
  • 440g d’eau
 

Astuce:

Pour avoir une pâte qui lève bien pendant la phase de  repos, vous devez délayer 30 minutes avant le début de la recette, la levure, 3cs de farine de riz et 100g d’eau. Ces ingrédients sont à prendre dans les ingrédients nécessaires à la recette.