Pains et Viennoiseries

Recette de pain sans gluten à la chataigne

Cela fait plusieurs mois que je n’ai pas posté sur le blog de recette de pain sans gluten. C’est maintenant chose faite avec cette excellente recette de pain bien moelleux à farine de châtaigne qui est issu de mon nouveau livre « Ma boulange sans gluten ». Cerise sur le gâteau, la recette est en vidéo!

pain sans gluten à la chataigne

 

Concours

Plus de 240 personnes ont participé au concours pour gagner l’un des 3 exemplaire de mon nouveau livre de recette de pain sans gluten « Ma boulange sans gluten« . Je vous remercie chaleureusement pour votre enthousiasme. Le tirage au sort va obligatoirement faire des malheureux(se), mais c’est le jeu ma bonne Lucette!

Les trois heureuses gagnantes sont donc:

  • Alice
  • Estelle
  • Marielle

 

 

Ingrédients du pain sans gluten à la chataigne

  • 75g de farine de riz
  • 55g de farine de châtaigne
  • 75g de fécule de pomme de terre
  • 45g d’amidon de maïs
  • 7g de téguments de psyllium blond
  • 5g de gomme de guar
  • 5g de sel
  • 4g de sucre en poudre
  • 7g de levure de boulanger fraîche ou 2,5g de levure de boulanger sèche
  • 5g d’huile de cuisson neutre en gout (pépin de raisin, tournesol)
  • 280g d’eau tiède à 35°C
  • 1cuil. à soupe d’huile de cuisson neutre en gout pour le moule

 

 

pain sans gluten à la chataigne