Pains et Viennoiseries

Recette de pain sans gluten à la chataigne

Cela fait plusieurs mois que je n’ai pas posté sur le blog de recette de pain sans gluten. C’est maintenant chose faite avec cette excellente recette de pain bien moelleux à farine de châtaigne qui est issu de mon nouveau livre « Ma boulange sans gluten ». Cerise sur le gâteau, la recette est en vidéo!

 

Concours

Plus de 240 personnes ont participé au concours pour gagner l’un des 3 exemplaire de mon nouveau livre de recette de pain sans gluten « Ma boulange sans gluten« . Je vous remercie chaleureusement pour votre enthousiasme. Le tirage au sort va obligatoirement faire des malheureux(se), mais c’est le jeu ma bonne Lucette!

Les trois heureuses gagnantes sont donc:

  • Alice
  • Estelle
  • Marielle

 

 

Imprimer la recette
Pain sans gluten à la chataigne
Vous aimez le bon pain sans gluten bien croustillant et doré. Alors je vous emmène dans une nouvelle recette de pain a la chataigne qui va vous plaire.
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
pain
Ingrédients
  • 75 g Farine de riz
  • 55 g Farine de châtaigne
  • 75 g Fécule de pomme de terre
  • 45 g Amidon de maïs
  • 7 g Téguments de psyllium blond
  • 5 g Gomme de guar
  • 5 g Sel
  • 4 g Sucre en poudre
  • 7 g Levure de boulanger fraîche ou 2,5g de levure de boulanger sèche
  • 5 g Huile de cuisson neutre en gout (pépin de raisin, tournesol)
  • 280 d Eau tiède à 35°C
  • 1 cuil. à soupe Huile de cuisson neutre en gout pour le moule
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
pain
Ingrédients
  • 75 g Farine de riz
  • 55 g Farine de châtaigne
  • 75 g Fécule de pomme de terre
  • 45 g Amidon de maïs
  • 7 g Téguments de psyllium blond
  • 5 g Gomme de guar
  • 5 g Sel
  • 4 g Sucre en poudre
  • 7 g Levure de boulanger fraîche ou 2,5g de levure de boulanger sèche
  • 5 g Huile de cuisson neutre en gout (pépin de raisin, tournesol)
  • 280 d Eau tiède à 35°C
  • 1 cuil. à soupe Huile de cuisson neutre en gout pour le moule

 

pain sans gluten à la chataigne