Tartes et Gateaux

Amaretti sans gluten à la pistache

Amaretti sans gluten

Amaretti sans gluten

Tout le monde le sait, les macarons sont naturellement sans gluten et c’est tant mieux. Pour changer un petit peu des macarons parisiens, je vous propose cette fois de réaliser des amaretti qui nous viennent tout droit d’Italie. Pour cette recette sans gluten de macaron, pas de problème de macaronage,  de croutage, d’aspect. La confection est rapide et facile, 15 minutes de réalisation et 15 minutes de cuisson. Le plus difficile, c’est d’attendre le lendemain pour les déguster. La recette provient du blog « Péchés Mignons ».

Ingrédients :
Pour une douzaine d’amaretti

  • 180g d’amandes en poudre
  • 160g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 1cc d’amande amère
  • 2cs de pâte de pistaches
  • amandes et pistaches entières pour la décoration (facultatif)



Déroulement de la recette:

  • Mettre dans un mixeur tous les ingrédients
  • Mixer jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène
  • Mettre la pâte au frigo pendant au moins 1h pour faciliter le façonnage des amaretti
  • Former avec votre pâte un rouleau d’environ 3 à 4 centimètre de diamètre
  • Découper des rondelette  1 à 2 centimètres d’épaisseur
  • Former des petites boules avec chaque rondelles que vous disposerez sur du papier de cuisson
  • Aplatir chaque boule avec la paume de la main
  • Décorer avec des amandes ou des pistaches entières
  • Cuire 15-20 minutes à 180°C (th6)


Amaretti sans gluten