Glaces et Sorbets

Recette de glace aux baies de goji

Glace baies goji

Glace baies goji

La saison des glaces bat son plein en ce moment même si l’on est très loin de la dernière canicule de 2003. Comme les choses sont bien faites, j’ai reçu en ce début de semaine, un livre de cuisine “Crèmes glacées et sorbets bio”. L’auteur de ce livre n’est autre que Karen Chevallier l’animatrice d’un autre blog de recettes sans gluten et sans lait Bio “Cuisine Saine“.

Dans son premier ouvrage, Karen nous propose des recettes de glaces simple à réaliser souvent sans lait et sans gluten. La première partie du livre nous fait prendre conscience de la grande différence qu’il existe entre la composition d’une glace faite maison et une glace industrielle. Il vaut mieux privilégier la qualité des aliments même si nos glaces ne sont pas aussi crémeuses et moelleuses que les industrielles. On trouve également dans ce livre une bonne description d’ingrédients que l’on peut utiliser pour confectionner de bonnes glaces Bio.

Lire un livre de cuisine c’est bien, mais pour tester sa bonne qualité, rien de mieux que le test ultime de la recette. Après m’être souvenu qu’au fond de mes placards il me restait des baies de goji, je me suis empressé de sortir ma sorbetière des années 80 pour réaliser une glace.


Ingrédients :

  • 100g de baies de goji séchées
  • 0.5l de lait de soja à la vanille
  • 3cs de miel liquide
  • 2cs de purée d’amandes blanches


Déroulement de la recette :

  • Tremper les baies de goji la veille dans de l’eau
  • Mixer dans votre robot le lait de soja et la purée d’amandes
  • Ajouter le miel et les baies et mixer de nouveau. Il doit rester tout de même quelques petits morceaux dans votre mix
  • Turbiner 40 minutes dans votre sorbetière. Pour une meilleure dégustation de la glace, il est préférable de la sortir 15 minutes avant.

Le parfum de la glace est bien équilibré car on arrive bien à sentir le goût des baies de goji.