Tartes et Gateaux

Recette de gaufre de Liège sans gluten

En cette période froide et électrique, rien de mieux pour se détendre, de faire une bonne recette de gaufre de Liège sans gluten et sans lait. Elles sont carrément addictives !

Astuce

Les gaufres se dégustent tièdes pour plus de saveurs et de moelleux. Vous pouvez les réchauffer au micro-ondes par la suite.

 

Mon dernier livre

Plusieurs personnes m’ont demandé par message ou elles pouvaient trouver la version électronique du livre (Format PDF).

Pour la version électronique du livre c’est ici: Burger, bagel, pizza, cake , tarte

 

Imprimer la recette
Recette de gaufre de Liège sans gluten
Qui de mieux en cette fin d'automne de réaliser de bonnes gaufres de liège sans gluten et sans lait.
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps d'Attente 2 Heures
Portions
Gaufres
Ingrédients
  • 175 g Farine de riz
  • 150 g Fécule de pomme de terre
  • 120 g Huile de pépins de raisin
  • 120 g Sucre en grain
  • 70 g Lait de riz ou autre lait végétal
  • 30 g Sucre cassonade
  • 2 Oeufs (Taille M)
  • 2 g Sel (2 pincées)
  • 5 g Levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuil. à café Cannelle en poudre
  • 1 cuil. à café Extrait de vanille
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps d'Attente 2 Heures
Portions
Gaufres
Ingrédients
  • 175 g Farine de riz
  • 150 g Fécule de pomme de terre
  • 120 g Huile de pépins de raisin
  • 120 g Sucre en grain
  • 70 g Lait de riz ou autre lait végétal
  • 30 g Sucre cassonade
  • 2 Oeufs (Taille M)
  • 2 g Sel (2 pincées)
  • 5 g Levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuil. à café Cannelle en poudre
  • 1 cuil. à café Extrait de vanille
Instructions
  1. Diluer la levure de boulanger dans 50 g de lait de riz avec une pincée de sucre cassonade. Laisser reposer 15 minutes dans une pièce chaude.
  2. Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre cassonade et la cannelle.
  3. Ajouter les œufs, le reste du lait de riz, l'extrait de vanille, la levure diluée et l'huile.
  4. Recouvrir d'un film étirable et laisser reposer la pâte 2 heures dans une pièce chaude.
  5. Ajouter le sucre en grain, remuer et commencer immédiatement les gaufres pour éviter la fonte du sucre en gain dans la pâte. Une cuillère à soupe est nécessaire pour réaliser une gaufre.