Tartes et Gateaux

Gaufres sans gluten

recette gaufre sans gluten

L’année dernière, lors de la réalisation de mes gaufres sans gluten pour mardi gras, j’ai tout simplement oublié de prendre des photos. Cette année même si c’est un peu tard, Frédérique une lectrice Toulousaine de ce blog a bien voulu me prêter son appareil pour que je puisse réaliser de nouvelles gaufres sans gluten et sans lait.

recette gaufre sans gluten
Imprimer la recette
Gaufres sans gluten
Une recette de gaufre sans gluten facile et rapide à faire avec un petite de note de châtaigne.
Gaufres sans gluten
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
gaufres
Ingrédients
  • 100 g Farine de riz
  • 110 g Farine de tapioca
  • 40 g Farine de châtaigne
  • 2 cuil. à soupe Sucre en poudre
  • 1 cuil. à café Rhum brun
  • 1 cuil. à café Extrait de vanille
  • 1 pincée Sel
  • 10 g Poudre à lever
  • 2 Oeufs
  • 30 g Huile de pépin de raisins
  • 180 g Lait de riz (ou eau)
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
gaufres
Ingrédients
  • 100 g Farine de riz
  • 110 g Farine de tapioca
  • 40 g Farine de châtaigne
  • 2 cuil. à soupe Sucre en poudre
  • 1 cuil. à café Rhum brun
  • 1 cuil. à café Extrait de vanille
  • 1 pincée Sel
  • 10 g Poudre à lever
  • 2 Oeufs
  • 30 g Huile de pépin de raisins
  • 180 g Lait de riz (ou eau)
Gaufres sans gluten
Instructions
  1. Mélanger la farine de riz, la farine de châtaigne, le tapioca, le sel, le sucre et la poudre à lever.
  2. Ajouter les œufs, l'huile, le lait, l'extrait de vanille et l'extrait de rhum.
  3. Bien mélanger pour homogénéiser la pâte.
  4. Laisser reposer au frigo 1h.
  5. Cuire dans un gaufrier bien huilé au préalable.