Recette de financiers sans gluten à la cerise
13 juillet 2010
Il est très difficile dans cette chaleur du mois de juillet de faire des recettes sans gluten sans avoir une ambiance sauna dans la cuisine. Pour utiliser mes blancs d’œufs restants suite à la fabrication d’une glace chocolat – miel de châtaigne, j’ai décidé de faire des financiers à la cerise. Cette recette de financiers sans gluten est relativement facile à faire et accompagnera très bien la pause café.
Ingrédients :
- 110g de sucre de glace
- 35g de fécule de pomme de terre
- 3 blancs d’œufs
- 100g de margarine sans lait
- 55g de poudre d’amandes
- 30 bigarreaux(cerises)
Déroulement de la recette :
Pour environ 30 financiers
- Battre légèrement les blancs pendant 30 secondes
- Dans un autre récipient, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la fécule de pomme de terre
- Ajouter les blancs d’œufs et mélanger
- Verser la margarine fondue et mélanger de nouveau
- Réserver au frigo 3-4 heures
- Verser la pâte dans les empreinte à l’aide d’une cuillère à soupe
- Laver et égoutter les cerises
- Disposer au centre de chaque empreinte en silicone une cerise qui ne sont pas forcément dénoyautées
- Cuire 15-20 minutes à 200°c (th 6-7)
- Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler
Comme ils sont beaux !
Bisous
magnifique et gourmande recette: merci
J’adore les financiers et les tiens avec leur cerise me donnent très envie!!!
super-bons ! tout le monde s’est régalé !
merci pour cette recette.
Bonjour
Cette recette me tente beaucoup
Peut on remplacer le sucre glace par du sucre glace de coco ( sucre de coco passé au thermomix )?
oui bien sur
Bonjour
Est il possible de faire la pate la veille au soir et cuire le lendemain matin ?
Merci pour tout !
Oui, cela ne pose pas de problème. PAr contre, la pâte sera beaucou plus epaisse.