Recette de sorbet au melon

21 août, 2013

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Cela fait plusieurs années que cette recette de sorbet au melon dort tranquillement dans mes dossiers. Les sorbets sont faciles à réaliser et vous feront redécouvrir le vrai goût des glaces avec des fruits frais de saison. 

 

Ingrédients :

  • 600 g de chair de melon
  • 270 g de sucre en poudre
  • 128 g d'eau
  • 2 cuil. à café de jus de citron
  • 2 g de gélatine (1 feuille) ou gomme de guar ou gomme de xanthane ou gomme de caroube

 

Préparation :

  • Mixer le sucre, le jus de citron et la chair de melon
  • Couvrir d'un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
  • Faire chauffer dans une casserole l'eau et le melon mixé jusqu'à 85°C
  • Ajouter la gélatine et remuer
  • Couvrir d'un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
  • Turbiner 30-45 minutes. Temps à modifier suivant votre matériel 

  

 

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Retrouvez d'autres recettes inédites dans mon premier livre "Secrets de gourmandises" ici:







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Afficher 12 Commentaires :

  1. Eve dit :

    Bonjour et merci à vous pour ces merveilleuses recettes.
    Un question toutefois sur le sorbet melon : est-il possible de remplacer la gélatine par de l’agar-agar et si oui, quelle quantité ?
    Bonne gourmandise…

    • laurent dit :

      L’agar agar supporte très mal la congélation. Il ne donnera pas la même consistance. Vous pouvez très bien ne pas mettre de gélatine. La glace sera moins onctueuse.

  2. sylvie dit :

    Bonsoir,

    Un simple mot mais qui parle de lui meme merci et bravo pour votre livre que du bonheur.

    merci

  3. Stéphanie dit :

    Bonjour,

    même question que Eve et une deuxième : qu’entendez-vous par « sucre en poudre »? sucre fin ou sucre impalpable?
    Merci pour cette recette qui tombe à pic!

  4. Michele dit :

    Bonjour,

    Merci pour toutes ces excellentes recettes,pourriez me dire ou trouver votre livre sans passer par internet
    Merci

    • laurent dit :

      Vous pouvez tout simplement m’envoyer un chèque de 15.90€ + 2.50€ de frais de port à l’adresse suivante.

      M. Laurent Dran
      4 allée du niger
      res. donatello appt. 2004
      31000 Toulouse

      N’oubliez pas d’indiquer votre adresse 😉

  5. emeline dit :

    Bonjour
    merci pour cette recette de saison et qui me paraît goûteuse!!!!!!
    Cependant comment la réaliser lorsque nous n’avons pas de sorbetière?
    Peut-on faire autrement svp??
    merci

  6. Clo dit :

    Coucou Laurent ..

    Je n’ai pas de machine , comment je peux faire pour cette glace qui me fait très envie 🙂 Merci Laurent …

  7. Clo dit :

    Je viens de mettre un commentaire pour te dire que je n’ai pas de machine pour les sorbets et j’ai oublié de te dire que le lien que tu as mis ne fonctionne pas !!
    Merci à toi 🙂