Glaces et Sorbets

Recette de sorbet au melon

 Cela fait plusieurs années que cette recette de sorbet au melon dort tranquillement dans mes dossiers. Les sorbets sont faciles à réaliser et vous feront redécouvrir le vrai goût des glaces avec des fruits frais de saison. 

 

recette-sorbet-melon-sans-lait-titre

 

Ingrédients

  • 600 g de chair de melon
  • 270 g de sucre en poudre
  • 128 g d’eau
  • 2 cuil. à café de jus de citron
  • 2 g de gélatine (1 feuille) ou gomme de guar ou gomme de xanthane ou gomme de caroube

 

Préparation

  • Mixer le sucre, le jus de citron et la chair de melon
  • Couvrir d’un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
  • Faire chauffer dans une casserole l’eau et le melon mixé jusqu’à 85°C
  • Ajouter la gélatine et remuer
  • Couvrir d’un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
  • Turbiner 30-45 minutes. Temps à modifier suivant votre matériel 

 

 

recette-sorbet-melon-sans-lait