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Recette de cake olive tomate sans gluten

En cette période estivale ou la température peut facilement dépasser les 30°C sur Toulouse, mes envies vont plus sur des recettes salées. Après une recette de quiche, je vous propose cette fois ci un autre grand classique avec une recette de cake olive tomate sans gluten ni lactose.

Vous pouvez très bien garder la recette de cette pâte à cake et ajouter d’autres ingrédients. J’ai ajouté de la farine de pois chiche pour amener plus de moelleux. Ici, pas besoin de saler le cake, car les tomates séchées sont vraiment très salées. On en trouve facilement en magasin bio.

 

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Cake olive tomate sans gluten
Une bonne recette de cake salé olive tomate que l'on peut modifier pour ajouter de nouvelles saveurs.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 80 g Farine de riz
  • 40 g Fécule de pomme de terre
  • 30 g Farine de pois chiche
  • 1.5 g Gomme de guar
  • 4 Oeufs (Taille M)
  • 80 g Huile de coco
  • 10 g Levure chimique
  • 100 g Olive verte (Dénoyautée)
  • 50 g Tomates séchées
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 80 g Farine de riz
  • 40 g Fécule de pomme de terre
  • 30 g Farine de pois chiche
  • 1.5 g Gomme de guar
  • 4 Oeufs (Taille M)
  • 80 g Huile de coco
  • 10 g Levure chimique
  • 100 g Olive verte (Dénoyautée)
  • 50 g Tomates séchées
Instructions
  1. Mélanger dans un saladier à l'aide d'un fouet la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la farine de pois chiche, la levure chimique et la gomme de guar.
  2. Ajouter les œufs et l'huile de coco juste fondue. Bien mélanger la préparation.
  3. Couper en 2 les olives et découper en petits morceaux les tomates séchées. Verser dans pâte à cake et remuer.
  4. Graisser le moule et verser la pâte à cake. Cuire 40 à 45 minutes à 180°C (th 6). A la sortie du four, attendre 15 minutes avant de le démouler.
Notes

Pour un moule de 15 cm par 8 cm