Tartes et Gateaux

Recette de quiche tofu coco sans gluten ni lactose

Depuis quelque temps, j’ai envie de notes plus salées sur ce blog. Bien sur, je ne mange pas que des pâtisseries et du pain toute la journée!  Je vous propose donc la recette d’une quiche tofu coco sans gluten pour débuter cette série.

Ce qui est bien avec les quiches, c’est que l’on peut les agrémenter suivant nos envies. On peut très bien remplacer le lait de coco par de la crème de soja. Ou bien encore, remplacer le tofu par des tomates séchées, des olives et des morceaux de brocoli. La limite est juste votre imagination.

Aucune difficulté dans la réalisation de cette quiche coco tofu sans gluten. La pâte à tarte est bien souple et s’étale sans problème. N’hésitez pas à me suggérer des recettes salées à ajouter  pour ce blog.

 

Imprimer la recette
Quiche tofu - coco sans gluten ni lactose
Je vous propose de faire une excellente quiche tofu coco aux douces notes de curcuma sans gluten et bien sur sans lactose.
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Garniture
  • 100 g Tofu lactofermené
  • 40 g Tamari (sauce de soja) Verifier la présence de gluten
  • 4 Oeufs Taille M
  • 1 boite de 400ml Lait de coco 18% miminum de matière grasse
  • 2 pincée Poivre
  • 2 pincée Curcuma
Pâte
  • 150 g Farine de riz
  • 150 g Fécule de pomme de terre
  • 10 g Sucre glace
  • 1 cuil. à café Sel
  • 1 cuil. à café Levure chimique
  • 1 cuil. à soupe Téguments de psyllium ou graines de lin mixées
  • 100 g Eau
  • 50 g Eau
  • 1 Oeuf Taille M
  • 50 g Huile de coco Fondu
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Garniture
  • 100 g Tofu lactofermené
  • 40 g Tamari (sauce de soja) Verifier la présence de gluten
  • 4 Oeufs Taille M
  • 1 boite de 400ml Lait de coco 18% miminum de matière grasse
  • 2 pincée Poivre
  • 2 pincée Curcuma
Pâte
  • 150 g Farine de riz
  • 150 g Fécule de pomme de terre
  • 10 g Sucre glace
  • 1 cuil. à café Sel
  • 1 cuil. à café Levure chimique
  • 1 cuil. à soupe Téguments de psyllium ou graines de lin mixées
  • 100 g Eau
  • 50 g Eau
  • 1 Oeuf Taille M
  • 50 g Huile de coco Fondu
Instructions
  1. La veille au soir, couper des petits cubes de tofu et les disposer dans un récipient à fond plat et refermable. Arroser de sauce de soja et laisser au frigo toute la nuit en prenant soin de bien refermer le récipient.
  2. Mélanger les téguments de psyllium avec 100 g d’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre glace et la poudre à lever.
  4. Verser l’œuf, l’huile de coco fondu, les téguments de psyllium et les 50 g d’eau restant. La pâte doit être légèrement collante aux doigts.
  5. Envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  6. Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
  7. Déposer sur le fond de la tarte les cubes de tofu.
  8. Battre ensemble les œufs, le poivre, le curcuma et le lait de coco.
  9. Verser sur la tarte.
  10. Cuire pendant 45-50 minutes à 180 °C (th 6).

 

Recette de quiche tofu coco sans gluten ni lactose