Tartes et Gateaux

Recette de Gaufres sans gluten

recette gaufre sans gluten

recette gaufre sans gluten

L’année dernière, lors de la réalisation de mes gaufres sans gluten pour mardi gras, j’ai tout simplement oublié de prendre des photos. Cette année même si c’est un peu tard, Frédérique une lectrice Toulousaine de ce blog a bien voulu me prêter son appareil pour que je puisse réaliser de nouveaux essais.

 

Ingrédients:

Pour environ 8 gaufres

  • 100g de farine de riz
  • 110g de farine de tapioca
  • 40g de farine de châtaigne
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à café de rhum brun
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 10g de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 30g d’huile de pépin de raisins
  • 180g de lait de riz ou de l’eau

 

Réalisation:

  • Mélanger la farine de riz, la farine de châtaigne, le tapioca, le sel, le sucre et la poudre à lever
  • Ajouter les œufs, l’huile, le lait, l’extrait de vanille et l’extrait de rhum
  • Bien mélanger pour homogénéiser la pâte
  • Laisser reposer au frigo 1h
  • Cuire dans un gaufrier bien huilé au préalable

 

recette gaufre sans gluten