Tartes et Gateaux

Recette de pain paléo à la patate douce sans gluten

C’est la première fois que je publie une recette de pain paléo à la patate douce sans gluten sur ce blog. Vous vous dites surement qu’à l’époque paléolithique, l’homme ne consommait pas de pain et vous avez raison!

Je ne vais pas vous décrire en détail les fondements de ce régime venant des états unis. Dans chaque régime alimentaire, il y a toujours des éléments qui peuvent nous inspirer dans notre alimentation.

La texture du pain est vraiment déroutante à mi chemin entre un cake et une omelette. Une expérience vraiment enrichissante. Dans mon livre « Ma boulange sans gluten« , j’y consacre également 3 recettes avec un fameux pain à sandwich.

 

Points forts du régime paléolithique

  • Pas de céréales (sans gluten)
  • Pas de produits laitiers
  • Pas de produits transformés
  • Pas de sucre
  • Alimentation Bio
  • Alimentation plus adaptée à nos réels besoins
  • Alimentation à Indice glycémique plutôt bas

 

Point faible

  • Un peu trop de viande à mon gout

 

Recette de pain paléo à la patate douce sans gluten

 

Ingrédients du pain paléo sans gluten

Pour la recette de ce pain paléo, je me suis inspiré de la recette du blog « Paléo régime« 

  • 200 g de patate douce cuite
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100g de lait de coco en boite métallique
  • 4 oeufs (taille M)
  • 1 cuil à soupe de téguments de psyllium bond ou graines de lin mixées
  • 1 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de pommes

 

Déroulements

  • Préchauffer votre four à 160°C (ou 180°C pour un four non ventilé)
  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger pendant 1 minutes
  • Graisser un moule à cake avec une huile de cuisson
  • Verser la pâte dans votre moule
  • Cuire pendant 35 à 40 minutes
  • Sortir du four et attendre une dizaine de minutes avant de démouler

 

 

Recette de pain paléo à la patate douce sans gluten