Tartes et Gateaux

Muffins aux pommes sans gluten

La semaine dernière, j’ai consulté une vidéo sur la chaîne YouTube « L’atelier de Roxanne » ou le défi était de réaliser un gâteau pour 8 personnes pour moins de 1 euro. Vous le savez tous, pâtisser sans gluten et sans lait revient beaucoup plus cher. Le défis me semble de taille mais pas insurmontable. Petit point de détail, le gâteau doit être bon à déguster!

Pour ma part, j’ai opté pour une recette de muffins aux pommes caramélisées sans gluten.

Listes des courses :

  • 130 g Riz (11 centimes)
  • 25 g Flocon (6 centimes)
  • 10 g Poudre à lever (4 centimes)
  • 200 g Pommes (25 centimes)
  • 2 Œufs (34 centimes)
  • 85 g Huile de colza (8 centimes)
  • 135 g Sucre en poudre (10 centimes)

TOTAL: 0.98 euros

N’hésitez pas à relever le défis et à me partager vos recettes pour pâtisser à moins de 1 euros.

Imprimer la recette
Muffins aux pommes sans gluten
Un gros challenge dans la réalisation de 8 muffins aux pommes sans gluten pour moins de 1 euros!
Temps de Préparation 30
Temps de Cuisson 20
Portions
Ingrédients
  • 200 g Pommes (400 g pour plus de gourmandise)
  • 135 g Sucre en poudre
  • 130 g Riz (ou farine de riz)
  • 25 g Flocons de pomme de terre
  • 2 Oeufs
  • 75 g Huile de colza desodorisée
  • 10 g Poudre à lever (Levure chimique)
Temps de Préparation 30
Temps de Cuisson 20
Portions
Ingrédients
  • 200 g Pommes (400 g pour plus de gourmandise)
  • 135 g Sucre en poudre
  • 130 g Riz (ou farine de riz)
  • 25 g Flocons de pomme de terre
  • 2 Oeufs
  • 75 g Huile de colza desodorisée
  • 10 g Poudre à lever (Levure chimique)
Instructions
  1. Epépiner les pommes et les couper en morceaux en gardant bien la peau. Les faire compoter dans une casserole avec 50 g de sucre et 15 g d'huile de colza. Réserver avant utilisation.
  2. Dans un récipient, mélanger une trentaine de secondes les œufs et 85 g de sucre. Ajouter ensuite la farine de riz ou le riz que vous aurez mixé très fin, les flocons de pomme de terre, la poudre à lever et l'huile de colza. Bien mélanger la préparation. Verser ensuite les pommes.
  3. Répartir votre préparation dans vos 8 moules à muffin.
  4. Cuire 20 minutes à 160 °C (180°C pour un four non ventilé)
Notes

Moule à muffins de 7 cm de diamètre