Tartes et Gateaux

Cake sans gluten au citron

cake sans gluten citron

C’est le plus célèbre des gâteaux de voyage, je veux bien sûr parler du cake au citron. Moelleux et bien gonflé, ce cake sans gluten et sans lait  rivalisera sans problème avec les cakes des boulangeries / pâtisseries traditionnelles.

Cette recette est issue de mon dernier livre « Les cakes de Laurent » dans lequel vous pourrez trouver beaucoup d’autres recettes de cakes !

Depuis plusieurs semaines, de nombreuses personnes me demandent s’il est possible d’acheter mon livre autre part que sur amazon ! A priori, vous n’aimez pas le géant américain :-). Bonne nouvelle ! Vous pouvez dorénavant l’acquérir directement sur ce blog. Je me ferai la joie de le mettre dans une belle enveloppe et d’écrire votre adresse avec ma plus belle écriture. Il vous suffit de cliquer sur l’image ci-dessous pour l’acquérir.

 

livre les cakes de laurent

 

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Cake sans gluten au citron bien moelleux
Digne d'une bonne pâtisserie, ce cake sans gluten au citron bien moelleux et bien gonflé ravira les petits et les grands pour le goûter.
Cake sans gluten au citron bien moelleux
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 90 g Farine de riz
  • 40 g Fécule de pomme de terre
  • 15 g Poudre d'amande
  • 4 g Poudre à lever (Levure chimique)
  • 2 g Gomme de guar
  • 1 pincée Sel
  • 3 Oeufs (Taille M)
  • 130 g Sucre en poudre
  • 1 Citron bio
  • 60 g Huile decoco
  • 1 cuil. à soupe Huile de cuisson neutre en gout (pépin de raisin, tournesol)
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 90 g Farine de riz
  • 40 g Fécule de pomme de terre
  • 15 g Poudre d'amande
  • 4 g Poudre à lever (Levure chimique)
  • 2 g Gomme de guar
  • 1 pincée Sel
  • 3 Oeufs (Taille M)
  • 130 g Sucre en poudre
  • 1 Citron bio
  • 60 g Huile decoco
  • 1 cuil. à soupe Huile de cuisson neutre en gout (pépin de raisin, tournesol)
Cake sans gluten au citron bien moelleux
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (160°C pour un four ventilé).
  2. Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande, la poudre à lever, la gomme de guar et le sel.
  3. Dans un autre saladier, fouetter les œufs, le sucre et le zeste du citron pendant environ une minutes.
  4. Mélanger les 2 préparations précédentes toujours avec le fouet.
  5. Ajouter l’huile de coco juste fondu et mélanger la pâte.
  6. A l’aide d’un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d’huile de cuisson, verser la pâte à l’intérieur, puis enfourner pour 35-40 minutes.
  7. Sortir du four et atteindre 10-15 minutes avant de le démouler.
Notes

Pour un moule à cake de 16x9 cm