Tartes et Gateaux

Tarte gourmande aux pommes et miel sans gluten

Après un an de pause sur le blog, voici enfin la première recette de tarte gourmande aux pommes sans gluten et sans produit laitier. Relativement facile à faire, elle va vous surprendre par sa pâte très moelleuse juste recouverte de pommes et un soupçon de miel.

La recette est inspirée du blog Alter gusto.

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Tarte gourmande aux pommes sans gluten
Une tarte gourmande aux pommes sans gluten avec très peu de sucre et une pâte ultra moelleuse.
Tarte gourmande aux pommes sans gluten
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 60 g Farine de riz
  • 20 g Fécule de pomme de terre
  • 30 g Poudre d'amande
  • 20 g Sucre
  • 0,5 cuil. à café Levure chimique
  • 0,5 cuil. à café Gomme de guar
  • 1 pincée Sel
  • 25 g Huile de coco
  • 2 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe Eau de fleur d'oranger
  • 1 cuil. à soupe Miel
  • 3 Pommes Bio
  • 1 Oeuf Taille M
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 60 g Farine de riz
  • 20 g Fécule de pomme de terre
  • 30 g Poudre d'amande
  • 20 g Sucre
  • 0,5 cuil. à café Levure chimique
  • 0,5 cuil. à café Gomme de guar
  • 1 pincée Sel
  • 25 g Huile de coco
  • 2 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe Eau de fleur d'oranger
  • 1 cuil. à soupe Miel
  • 3 Pommes Bio
  • 1 Oeuf Taille M
Tarte gourmande aux pommes sans gluten
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180 °C (Th 6)
  2. Mélanger dans un saladier la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d'amande, le sucre, la levure chimique, la gomme de guar et le sel.
  3. Ajouter huile de coco juste fondu, l'huile d'olivre, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf. Bien mélanger le tout. La pâte est relativement molle.
  4. Graisser votre moule avec de l'huile de coco juste fondu. A l'aide d'une cuillière à soupe, étaler la pâte sur le fond et les parois du moule de facon uniforme.
  5. Eplucher, épépiner et couper en gros morceaux les pommes. Les déposer sur la pâte.
  6. Verser le miel sur les pommes et enfouner pour environ 45 minutes de cuisson.
Notes

Pour un moule de 18 cm de diamètre et 3 cm de haut.