Recette de soupe de fraises

26 août, 2010

Soupe de fraises

Il est encore temps d'acheter les charlottes d'Agen pour confectionner cette formidable soupe de fraises qui ravira vos convives lors d'un bon repas. Ce n'est pas ma variété de fraises favorites, mais c'est la seule encore disponible fin août.


Pourquoi du poivre?

Le poivre est un exhausteur naturel de goût qui permettra de renforcer le parfum de vos fraises. Il ne se ressent pas du tout lors de la dégustation. Pour encore plus de parfum, il est nécessaire de laisser la soupe plusieurs heures au frigo . Cette technique est utilisée par les glaciers pour la fabrication des sorbets. Je vous invite à gouter la soupe avant et après la maturation pour vous rendre compte de la différence.


Ingrédients:

  • 500g de fraises
  • 80g de sucre de glace
  • 2cc de jus de citron
  • 2cc de porto rouge
  • 2 tours de moulin à poivre


Déroulement de la recette:

  • Laver et équeuter les fraises
  • Mixer ensemble les fraises, le jus de citron, le poivre, le porto et le sucre glace
  • Réserver au frigo au moins 12h


Soupe de fraises

Vu d'en haut c'est encore plus beau.

Soupe de fraises

Retrouvez d'autres recettes inédites dans mon premier livre "Secrets de gourmandises" ici:







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Afficher 6 Commentaires :

  1. nausicaa12 dit :

    ça donne envie et c’est joliment présenté… très beau service et agencement de couleur !

  2. iZa dit :

    Très bonne idée ! Voici une recette inratable et sans gluten.

  3. Veganpower dit :

    La fraise et le poivre se marient à merveille 🙂 Un bon poivre de Sencha Mmmmmmm ♥

  4. Très jolie soupe de fraises. Je n’ai jamais essayé le poivre encore, bonne idée. Pour ma part je mets un peu de vinaigre balsamique pour relever le goût des fraises.

  5. dran dit :

    tres délicieuce surtout avec des fraises de son jardin