Tartes et Gateaux

Recette de cookies sans gluten au chocolat

cookies chocolat sans gluten

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Grand fan de l’émission “Fourchette et sac à dos”, le 19 août dernier, Julie Andrieu, nous a emmenés à New York découvrir les spécialités culinaires. Lors d’un reportages, la recette d’un cookie au chocolat vendu dans les camions “sweet street” est décrite. Après une écoute attentive de la liste des ingrédients, je découvre avec stupéfaction que ces cookies sont sans gluten!

Cette recette sans gluten est vraiment facile et rapide à réaliser. Les  cookies sont bien croustillants à l’extérieur et bien moelleux, limite collant à à l’intérieur. Je les trouve par contre un peu trop sucrés.


cookies chocolat sans gluten


Ingrédients:

Pour environ 10 cookies

  • 125g de noix
  • 300g de sucre glace
  • 40g de cacao amer
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel


Déroulement de la recette :

  • Torréfier les noix 15 minutes au four à 150°C(Th5). Le début de la torréfaction se fera à four froid.
  • Mixer grossièrement les noix
  • Mélanger dans un saladier le sucre, les noix, le sel et le cacao en poudre
  • Ajouter les blancs d’œuf et remuer pour obtenir une pâte bien homogène
  • Réserver au frigo pendant 15 minutes
  • A l’aide d’une cuillère à glaces, prélever des boules de pâte que vous disposez bien écartés sur du papier de cuisson
  • Les aplanir avec une spatule ou la paume de la main
  • Faire cuire 14-15 minutes à 180°C (th6)


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