Recette de pain sans gluten amande – noix de coco

16 octobre, 2011

Recette pain sans gluten amande

C'est la première fois que je publie une recette directement extraite d'un autre blog nous proposant de remplacer la farine de blé par de la poudre d'amandes dans les gâteaux.

Elana Pantry est une célèbre blogueuse américaine auteur d'un livre de recette "The gluten free almond flour cookbook" privilégiant l'utilisation de poudre d'amandes pour la réalisation de ses recettes. L'idée est interessante, car elle ne demande pas une multitude de farines sans gluten difficiles à trouver.

Même si vous ne parlez pas la langue de William Shakespeare, les recettes sont faciles à traduire avec votre ami Google Translate. La seule difficulté du livre tient dans l'utilisation de Cup comme unité de mesure. Heureusement, vous avez facilement des jeux de Cup en supermarché ou dans les magasins d'ustensile de cuisine.

Dans la recette originale, des graines de Psyllium permettent plus de moelleux au gâteau, mais pas toujours présentes en magasin.

  

 

Ingrédients:

  • 180g d'amandes en poudre
  • 10g de noix de coco en poudre
  • 80g d'huile de coco
  • 10g de levure chimique sans gluten
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1cs de miel
  • 1cs de vinaigre de pommes

  

Déroulement de la recette:
  • Mélanger dans un grand recipient la poudre d'amandes, la noix de coco, le sel et la levure
  • Ajouter les oeufs, le miel, le vinaigre et l'huile de coco légèrement réchauffer pour la rendre liquide
  • Verser la pâte dans un moule à cake
  • Cuire 30 minutes à 180°C
Recette pain sans gluten amande

Retrouvez d'autres recettes inédites dans mon premier livre "Secrets de gourmandises" ici:







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