Recette de Basler Brunsli sans gluten ni lactose

23 décembre, 2016

Si vous aimez le chocolat et les biscuits de Noël, cette recette de Basler Brunsli venue tout droit de Bâle (Suisse) va vous combler. Année après année, je découvre de nouvelles recettes de fêtes à adapter à une alimentation sans gluten ni lactose. Si vous avez de nouvelles idées de recettes à me soumettre, laisser-moi un commentaire en dessous.

 

 

Ingrédients:

 

Déroulements:

  • Préchauffer votre four à 150°C(th 5)
  • A l'aide d'une spatule, mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs
  • Ajouter les blancs d’œufs et mélanger de nouveau
  • Saupoudrer généreusement votre plan de travail de sucre en poudre
  • Étaler sur 1cm d'épaisseur. Ne pas hésiter à remettre du sucre en dessous et au dessous pour éviter que la pâte colle
  • Utiliser n'importe qu'elle forme d'emporte-pièce
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes. Les biscuits doivent être craquants sur le dessus et moelleux à cœur
  • Attendre le refroidissement avant de les déguster

 

 

Retrouvez d'autres recettes inédites dans mon premier livre "Secrets de gourmandises" ici:







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Afficher 11 Commentaires :

  1. Ehret dit :

    Oh mon dieu Laurent 350 gros de sucre mais c’est énorme !!! Penses tu qu’avec 100grs ca peut le faire ?

  2. Odile dit :

    Bonjour,
    Une recette simple rapide et addicte.

    Tuiles aux amandes concassées

    250 grs d amandes concassées, 100 grs de sucre, 2 oeufs, aromatiser selon votre gout, zeste d un citron ou autre

    Tout melanger, et faire des tuiles plates sur une plaque equipee de papier sulfurisée ou silicone et cuire a 180 environ 8 a 9 minutes a surveiller selon le four, il faut que ce soit doré clair. Si vous souhaitez leur donner une forme de tuile c est maintenant sinon laissez 5 minutes sur la plaque et les poser sur une grille pour refroidissement et durcissement.

    Bonne degustation

  3. Mijo dit :

    Enfin un site qui combine les 2 allergies, et qui permet de se régaler.
    Merci, c’est super
    Belles et lumineuses fêtes

    Mijo

  4. Très tentant ces biscuits, merci pour la découverte. Je garde la recette car j’aime beaucoup les biscuits avec des amandes.
    Toutes les années, je cherche aussi des spécialités de Noël à adapter en sans gluten, cette année j’ai réalisé un panpepato, une spécialité d’Italie.
    http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2016/12/panpepato-pain-de-noel-italien.html
    Passes de bonnes fêtes de fin d’année.

  5. Ginette dit :

    Je croyais que le sucre en poudre contenait du gluten. Sinon je vais sûrement les essayer, ils ont l’air très bon. Merci

  6. Magali dit :

    Faut-il monter les blancs en neige avant de les incorporer dans la recettes pour que les gâteaux soient plus légers?

  7. monique dit :

    Bonjour Laurent, merci pour vos merveilleuses recettes qui égayent le quotidien des « Sans Gluten et lactose »
    j’ai testé cette recette mais en la modifiant au gré de mes envies:
    -j’ai mis 70 g de noix de coco que j’ai retiré du poids de la poudre d’amandes,
    -enlevé 50 g de sucre
    -rajouté de la vanille en poudre
    -saupoudré la pâte, une fois roulée, de pralin
    UNE TUERIE !!!
    15 min de cuisson
    Bonne nouvelle année sucrée !