Tartes et Gateaux

Recette de gateau invisible aux pommes sans gluten ni lactose

Cela fait plus de 10 ans que l’on trouve de nombreuses recettes de gâteau invisible, mais bizarrement, je n’avais essayé d’en faire une version sans gluten ni lactose. Vraiment facile à réaliser, il vous surprendra par son fondant incomparable.

 

 

Ingrédients

Pour un moule de 18cm de diamètre et 4cm de haut

  • 2 grosses pommes golden
  • 2 œufs (taille M)
  • 100g de lait de riz
  • 50g de farine de riz
  • 20g de fécule de pomme de terre
  • 50g de sucre roux
  • 20g d’huile de tournesol ou pépin de raisin
  • 5g de poudre à lever (levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille (facultatif)
  • 1 cuil. à café de rhum brun (facultatif)

 

 

Déroulement

  • Eplucher, épiner les pommes et les couper en fines lamelles (2 mm) avec une mandoline
  • Mélanger dans saladier tous les ingrédients secs
  • Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients liquides
  • Verser sur les farines et mélanger à l’aide d’un fouet
  • Disposer les lamelles de pomme dans le moule
  • Verser sur le dessus la pâte
  • Cuire pendant 35-45 minutes à 180°C (th 6)