Tartes et Gateaux

Pain d’épices sans gluten ni lactose

Pain epices sans gluten sans lactose

Si vous avez envie d’un bon pain d’épices sans gluten ni lactose moelleux, cette recette est faite pour vous. En moins de 15 minutes de préparation, il sera déjà au fond de four en train de dorer.

Les personnes intolérantes au gluten doivent faire très attention au choix des épices. Très peu de marques peuvent garantir l’absence de gluten. Pour ma part, j’utilise la marque Bio « Arcadie« .  Il me semble que le cumin peut contenir des traces gluten. Vous pouvez bien-sur ajouter d’autres épices, des fruits secs ou de l’huile essentielle d’orange.

 

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Pain d'epices sans gluten ni lactose
Si vous avez envie d'un bon pain d'épices sans gluten moelleux en moins de 15 minutes chrono , cette recette est faite pour vous.
Pain epices sans gluten sans lactose
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
cake
Ingrédients
  • 150 g Miel toutes fleurs
  • 50 g Huile de coco
  • 110 g Farine de riz
  • 95 g Farine de sarrasin
  • 45 g Fécule de pomme de terre
  • 50 g Sucre roux
  • 2.5 g Gomme de guar
  • 10 g Poudre à lever (levure chimique)
  • 1 cuil. à café Cannelle en poudre
  • 0.5 cuil. à café Gingembre en poudre
  • 0.5 cuil. à café Cardamome en poudre
  • 160 g Eau
  • 1 Oeuf (taille M)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
cake
Ingrédients
  • 150 g Miel toutes fleurs
  • 50 g Huile de coco
  • 110 g Farine de riz
  • 95 g Farine de sarrasin
  • 45 g Fécule de pomme de terre
  • 50 g Sucre roux
  • 2.5 g Gomme de guar
  • 10 g Poudre à lever (levure chimique)
  • 1 cuil. à café Cannelle en poudre
  • 0.5 cuil. à café Gingembre en poudre
  • 0.5 cuil. à café Cardamome en poudre
  • 160 g Eau
  • 1 Oeuf (taille M)
Pain epices sans gluten sans lactose
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 160°C (th5-6).
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux l’huile de coco et le miel jusqu’à la fonte des 2 ingrédients .
  3. Mélanger dans un saladier un l’aide d’un fouet tous les ingrédients secs.
  4. Ajouter l’eau, l’œuf, le contenu de la casserole et remuer.
  5. Verser le tout dans un moule à cake préalablement graissé avec de l’huile (olive, tournesol, pépin de raisin).
  6. Cuire 40 à 45 min à 160°C (th5-6).
  7. Sortir de four et attendre une dizaine de minutes avant de le démouler.