Tartes et Gateaux

Recette de pain d’épices aux fruits secs sans gluten

Le mois de décembre est la meilleure période pour réaliser une nouvelle recette de pain d’épices. Après le pain d’épices à l’orange amère, le pain d’épices au chocolat, le pain d’épices classique. Voici le pain d’épices aux fruits secs. L’ajout d’amandes, noisettes, figues et canneberges apporte vraiment un plus gustatif.

 

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Recette de pain d'épices aux fruits secs sans gluten
Si vous avez envie d'un bon pain d'épices sans gluten et sans lait qui change de l'ordinaire , cette recette est faite pour vous.
Recette de pain d'épices aux fruits secs sans gluten
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
cake
Ingrédients
  • 150 g Miel toutes fleurs
  • 50 g Huile de coco
  • 110 g Farine de riz
  • 95 g Farine de sarrasin
  • 45 g Fécule de pomme de terre
  • 50 g Sucre roux
  • 2,5 g Gomme de guar
  • 10 Poudre à lever (levure chimique)
  • 1 cuil. à café Cannelle en poudre
  • 0,5 cuil. à café Gingembre en poudre
  • 0,5 cuil. à café Cardamome en poudre
  • 160 g Eau
  • 1 Oeuf (Taille M)
  • 70 g Noisettes
  • 70 g Amandes
  • 50 g Canneberges (Cranberries)
  • 50 g Figues séchées
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
cake
Ingrédients
  • 150 g Miel toutes fleurs
  • 50 g Huile de coco
  • 110 g Farine de riz
  • 95 g Farine de sarrasin
  • 45 g Fécule de pomme de terre
  • 50 g Sucre roux
  • 2,5 g Gomme de guar
  • 10 Poudre à lever (levure chimique)
  • 1 cuil. à café Cannelle en poudre
  • 0,5 cuil. à café Gingembre en poudre
  • 0,5 cuil. à café Cardamome en poudre
  • 160 g Eau
  • 1 Oeuf (Taille M)
  • 70 g Noisettes
  • 70 g Amandes
  • 50 g Canneberges (Cranberries)
  • 50 g Figues séchées
Recette de pain d'épices aux fruits secs sans gluten
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 160°C (th5-6).
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux l’huile de coco et le miel jusqu’à la fonte des 2 ingrédients .
  3. Mélanger dans un saladier un l’aide d’un fouet les farines, la fécule, les épices, le sucre roux, la poudre à lever et la gomme de guar.
  4. Ajouter l’eau, l’œuf, les amandes, les noisettes, les canneberges, les figues coupées en morceaux et le contenu de la casserole. Bien mélanger.
  5. Verser le tout dans un moule à cake préalablement graissé avec de l’huile (olive, tournesol, pépin de raisin).
  6. Cuire 40 à 45 min à 160°C (th5-6).
  7. Sortir de four et attendre une dizaine de minutes avant de le démouler.
Notes

Le pain d'épices est encore meilleur le lendemain.

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