Tartes et Gateaux

Financiers au potimarron sans gluten

Dans la série, je veux une recette sans gluten facile et rapide à réaliser. Je vous présente le financier sans gluten. Pour ajouter une petite touche automnale, ils sont parfumés avec du potimarron souvent utilisé pour faire des gâteaux très moelleux.

Les personnes allergiques aux fruits à coques me demandent souvent comment remplacer la poudre d’amande. La meilleure solution à mon avis est d’utiliser de la farine de souchet qui possède un petit gout de noisette.

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Financiers au potimarron sans gluten
C'est un peu la version du financier sans gluten pour halloween avec sa petite couleur orange. On peut également remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette.
Financiers au potimarron sans gluten
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
financier
Ingrédients
Financiers sans gluten avec de la poudre d'amandes
  • 40 g Farine de riz
  • 50 g Poudre d'amandes
  • 70 g Sucre glace
  • 120 g Blanc d’œuf (Environ 4 œufs)
  • 70 g Huile de coco
  • 80 g Potimarron (Déjà cuit à la vapeur)
Financiers sans gluten à la farine de souchet
  • 40 g Farine de riz
  • 50 g Farine de de souchet
  • 60 g Sucre glace
  • 140 g Blanc d'oeufs
  • 80 g Huile de coco
  • 80 g Potimarron (Déjà cuit à la vapeur)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
financier
Ingrédients
Financiers sans gluten avec de la poudre d'amandes
  • 40 g Farine de riz
  • 50 g Poudre d'amandes
  • 70 g Sucre glace
  • 120 g Blanc d’œuf (Environ 4 œufs)
  • 70 g Huile de coco
  • 80 g Potimarron (Déjà cuit à la vapeur)
Financiers sans gluten à la farine de souchet
  • 40 g Farine de riz
  • 50 g Farine de de souchet
  • 60 g Sucre glace
  • 140 g Blanc d'oeufs
  • 80 g Huile de coco
  • 80 g Potimarron (Déjà cuit à la vapeur)
Financiers au potimarron sans gluten
Instructions
  1. Mélanger dans un saladier à l'aide d'un fouet la farine de riz, la poudre d'amandes et le sucre glace.
  2. Verser les blancs d'œufs et mélanger.
  3. Ajouter l'huile de coco jute fondu.
  4. Mixer le potimarron et le verser dans la préparation
  5. Remplir chaque alvéole de votre moule en silicone avec une cuillère à soupe de pâte à financier. Vous devez avoir un centimètre de hauteur de pâte.
  6. Cuire environ 15 minutes à 180°C