Tartes et Gateaux

Tarte aux pommes normande sans gluten

On trouve déjà sur ce blog plusieurs recettes de tarte aux pommes. Cette fois, je vous propose une recette de tarte aux pommes normandes sans gluten vraiment facile à réaliser. Ce qui est magique avec les pommes, c’est que l’on peut les décliner dans des centaines recettes gourmandes.

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Tarte aux pommes normande sans gluten
Je ne vais pas vous le cacher, mais la tarte est mon dessert préféré. Elle se décline toute l'année en fonction des fruits de saison. Cette recette de tarte aux pommes normandes va ravir les petits comme les grands.
Tarte aux pommes normande sans gluten
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
Ingrédients
Pâte sablée
  • 80 g Farine de riz
  • 40 g Fécule de pomme de terre
  • 45 g Sucre en poudre
  • 20 g Poudre d'amande
  • 2 pincées Sel
  • 0.5 cuil. à soupe Téguments de psyllium
  • 60 g Huile de coco
  • 1 Oeuf Taille M
Garniture
  • 3 Pommes
  • 3 Oeufs Taille M
  • 40 g Sucre en poudre
  • 200 g Crème de coco 20% MG minimum
  • 0.5 cuil. à café Cannelle en poudre Facultatif
  • 20 g Calvados Facultatif
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
Ingrédients
Pâte sablée
  • 80 g Farine de riz
  • 40 g Fécule de pomme de terre
  • 45 g Sucre en poudre
  • 20 g Poudre d'amande
  • 2 pincées Sel
  • 0.5 cuil. à soupe Téguments de psyllium
  • 60 g Huile de coco
  • 1 Oeuf Taille M
Garniture
  • 3 Pommes
  • 3 Oeufs Taille M
  • 40 g Sucre en poudre
  • 200 g Crème de coco 20% MG minimum
  • 0.5 cuil. à café Cannelle en poudre Facultatif
  • 20 g Calvados Facultatif
Tarte aux pommes normande sans gluten
Instructions
Pâte sablée
  1. Mélanger dans la cuve de vôtre robot mélangeur la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, le sel et les téguments de psyllium blond. Vous pouvez très bien faire la pâte à la main.
  2. Ajouter l'huile de coco juste fondue et l’œuf. Mélanger jusqu'à formation d'une boule.
  3. Enrouler vôtre pâte dans un film étirable et la stocker minimum pour 1 heure au frigo.
Tarte
  1. Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. Etaler vôtre pâte sur une épaisseur de 2 - 3 mm et garnir votre moule. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  3. Eplucher, épépiner et couper en gros cubes vos 3 pommes. Les répartir sur le fond de la tarte
  4. Verser dans un saladier les œufs, la crème de coco, le sucre , la cannelle et le calvados. Fouetter une trentaine de secondes. Verser sur les pommes
  5. Cuire la tarte 30 minutes à 180 °C.
Notes

Moule de 24 cm de diamètre