Tartes et Gateaux

Moelleux au chocolat sans gluten

Le moelleux au chocolat sans gluten est l’un des gâteaux préférés des Français. Facile à réaliser, il est toujours très apprécié avec son cœur coulant. On le trouve sous différent nom comme, coulant au chocolat ou mi cuit au chocolat. Ce gâteau a été mis au point en 1981 par le célèbre chef étoilé Michel bras pour son restaurant. On le trouve souvent à la carte des restaurants à coté de la crème brulée et des profiteroles.

Imprimer la recette
Moelleux au chocolat sans gluten
Cette recette de moelleux sans gluten est vraiment sans difficulté. Il faut juste faire attention à la cuisson qui doit être bien précise pour avoir le fameux cœur coulant!
Moelleux au chocolat sans gluten
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 7 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 90 g Chocolat noir à 70%
  • 70 g Huile de coco
  • 2 Oeufs Bio de préférence de taille M
  • 2 Jaunes d’oeufs Bio de préférence de taille M
  • 50 g Sucre en poudre
  • 40 g Farine de riz
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 7 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 90 g Chocolat noir à 70%
  • 70 g Huile de coco
  • 2 Oeufs Bio de préférence de taille M
  • 2 Jaunes d’oeufs Bio de préférence de taille M
  • 50 g Sucre en poudre
  • 40 g Farine de riz
Moelleux au chocolat sans gluten
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro-ondes. Ajouter l'huile de coco juste fondue et mélanger à l'aide d'une spatule.
  2. Verser dans un saladier les œufs, les jaunes d'œuf et le sucre. Fouetter à l'aide de votre robot électrique pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le chocolat chaud dans les œufs blanchis et remuer à l'aide d'une spatule.
  4. Verser la farine de riz sur la préparation et bien mélanger.
  5. Bien graisser vos moules en silicone ou métalliques. Verser la pâte et cuire pour environ 7 minutes à 170°C