Tartes et Gateaux

Brownie chocolat noisette et noix de cajou

Dans la série des recettes vraiment faciles à réaliser, je voudrais le brownie chocolat noisette et noix de cajou sans gluten. J’ai remplacé une partie de la farine de riz que j’utilise habituellement par de la farine de pois chiche. Elle amène encore plus de moelleux avec un indice glycémique vraiment plus bas que le riz.

Pour l’anecdote, c’est la première fois que je réalise une recette de brownie au chocolat !

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Brownie chocolat noisettes et noix de cajou
Le brownie au chocolat sans gluten et vraiment une recette régressive. Que l'on soit grand ou petit, nous avons tous envie de dévorer une bonne grosse part. Attention tout de même aux kilos !
Brownie chocolat noisettes et noix de cajou
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 g Noisettes
  • 50 g Noix de cajou
  • 150 g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 2 cuil. à café Extrait de vanille
  • 200 g Chocolat noir à 70%
  • 150 g Margarine à 80% MG (Bio de préférence ou de l'huile de coco)
  • 80 g Farine de riz
  • 50 g Farine de pois chiche
  • 1 pincée Sel
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 g Noisettes
  • 50 g Noix de cajou
  • 150 g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 2 cuil. à café Extrait de vanille
  • 200 g Chocolat noir à 70%
  • 150 g Margarine à 80% MG (Bio de préférence ou de l'huile de coco)
  • 80 g Farine de riz
  • 50 g Farine de pois chiche
  • 1 pincée Sel
Brownie chocolat noisettes et noix de cajou
Instructions
  1. On commence tout d'abord par faire torréfier les noisettes et les noix de cajou 15 minutes à 150 °C.
  2. Dans un récipient, mélanger une trentaine de secondes le sucre, les œufs et l'extrait de vanille.
  3. Dans un autre récipient, faire fondre 180g de chocolat au bain marie ou au four à micro-ondes. Verser ensuite la margarine juste fondue. Bien mélanger la préparation.
  4. Verser sur les œufs, le chocolat fondu. Bien mélanger la préparation à l'aide d'un fouet.
  5. Ajouter ensuite la pincée de sel, la farine de riz et la farine de pois chiche.
  6. Je réserve quelque noix de cajou et noisettes entières pour la décoration. Je hache grossièrement le reste.
  7. J'incorpore à ma pâte à brownie les noix de cajou et les noisettes hachées. Je mélange bien tous les ingrédients.
  8. Je dispose un papier de cuisson dans le fond de mon moule. Je verse la pâte et égalise le dessus à l'aide d'une spatule.
  9. Je dispose sur le dessus du brownie les noix de cajou et noisettes entières ainsi que 20g de chocolat coupé en morceaux.
  10. Cuire 20 minutes à 180 °C