Tartes et Gateaux

Financiers sans gluten à la châtaigne et aux myrtilles

La recette de financiers est la première recette que j’effectue lors de la formation de personnes qui débutent la pâtisserie sans gluten. Elle est très facile à faire et vraiment très bonne. Cela permet de rassurer tous les élèves sur leur capacité à adapter des recettes en sans gluten et sans lait.

Cette fois j’ai réalisé une recette de financiers sans gluten à la farine de châtaigne et à la confiture de myrtilles. On peut également mettre des myrtilles fraiches lorsque c’est la saison.

Autre avantage des financiers, ils se congèlent très bien.

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next
Imprimer la recette
Financiers sans gluten à la châtaigne et aux myrtilles
Une bonne recette de financiers sans gluten avec cette fois de la farine de châtaigne et de la confiture de myrtilles.
Financiers sans gluten à la châtaigne et aux myrtilles
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
financiers
Ingrédients
  • 50 g Poudre d'amande
  • 30 g Farine de châtaigne
  • 100 g Sucre glace
  • 3 Blancs d’oeufs (Taille M)
  • 90 g Margarine à 80% MG (ou huile de coco)
  • 100 g Confiture de myrtilles
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
financiers
Ingrédients
  • 50 g Poudre d'amande
  • 30 g Farine de châtaigne
  • 100 g Sucre glace
  • 3 Blancs d’oeufs (Taille M)
  • 90 g Margarine à 80% MG (ou huile de coco)
  • 100 g Confiture de myrtilles
Financiers sans gluten à la châtaigne et aux myrtilles
Instructions
  1. Verser dans un récipient la poudre d'amandes, la farine de châtaigne et sucre glace que je tamise à l'aide d'une passoire. Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.
  2. Ajouter les blancs d'œuf et mélanger.
  3. Verser la margarine fondu et mélanger de nouveau.
  4. Remplir les alvéoles de votre moule à financier. Laisser une marge de 2 mm sur la hauteur pour éviter le débordement de la pâte lors de la cuisson.
  5. Ajouter au centre de chaque financier un peu de confiture de myrtilles.
  6. Cuire 20 minutes à 180 °C