Tartes et Gateaux

Galette comtoise sans gluten

Avant la publication de cette spécialité de Franche-Comté sur la chaine YouTube de « Hervé cuisine », je ne connaissais absolument pas cette galette comtoise. Réalisée à base de pâte à choux, elle est aromatisée à base d’eau de fleur d’oranger.

Je vous propose ici une version sans gluten de la galette comtoise. Elle va vous ravir avec son moelleux et sa facilité de réalisation.

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Galette comtoise sans gluten
Ultra moelleuse avec une douce saveur de fleur d'oranger, je vous parle bien sur de la galette comtoise sans sa version sans gluten.
Galette comtoise sans gluten
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 260 g Lait d'amandes
  • 60 g Huile de coco
  • 70 g Sucre en poudre
  • 130 g Farine de riz
  • 30 g Eau de fleur d'oranger
  • 4 Oeufs
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 260 g Lait d'amandes
  • 60 g Huile de coco
  • 70 g Sucre en poudre
  • 130 g Farine de riz
  • 30 g Eau de fleur d'oranger
  • 4 Oeufs
Galette comtoise sans gluten
Instructions
  1. Verser dans une casserole le lait d'amandes, l'huile de coco et le sucre en poudre. Chauffer jusqu'à ébullition.
  2. Ajouter la farine de riz en une fois et remuer rapidement jusqu'à formation d'une boule de pâte.
  3. Verser votre pâte dans un saladier l'eau de fleur d'oranger et les œufs un à un. Bien mélanger entre chaque Œuf. Si la pâte fait des grumeaux, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant
  4. Graisser un moule à gâteau et y verser toute la pâte. Egaliser le dessus à l'aide d'une spatule.
  5. A l'aide d'un œuf battu et d'un pinceau, dorer le dessus de la galette.
  6. Cuire 30 - 35 minutes à 180°C
Notes

Moule à gâteau de 22 cm de diamètre.