Tartes et Gateaux

Palets bretons au sucre de coco sans gluten

Cela fait plusieurs années que j’ai envie de faire une recette de palets bretons sans gluten. Afin d’avoir une saveur plus biscuitée en l’absence de beurre, j’ai opté pour du sucre de fleur de coco. Il a également l’avantage d’avoir un Ig plus bas que le sucre de betterave ou canne à sucre.

Ces palets bretons sans gluten sont vraiment excellents, mais dans une prochaine version, j’ajouterai moitié de sucre de coco et moitié de sucre roux. C’est juste pour avoir un gout moins prononcé de sucre de coco.

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Palets bretons au sucre de coco sans gluten
Les palets bretons sont mes biscuits préférés .Afin d'ajouter une note plus biscuitée, j'ai ajouté du sucre de fleur de coco.
Palets bretons au sucre de coco sans gluten
Temps de Préparation 20 mintes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
palets
Ingrédients
  • 90 g Sucre de fleur de coco (ou sucre roux
  • 175 g Margarine à 80% MG (Bio de préférence ou huile de coco)
  • 2 Jaunes d’oeufs (Taille M)
  • 80 g Poudre d'amandes
  • 90 g Farine de riz
  • 50 g Fécule de pomme de terre
  • 10 g Poudre à lever (levure chimique)
  • 0.5 cuil. à café Sel (Facultatif)
Temps de Préparation 20 mintes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
palets
Ingrédients
  • 90 g Sucre de fleur de coco (ou sucre roux
  • 175 g Margarine à 80% MG (Bio de préférence ou huile de coco)
  • 2 Jaunes d’oeufs (Taille M)
  • 80 g Poudre d'amandes
  • 90 g Farine de riz
  • 50 g Fécule de pomme de terre
  • 10 g Poudre à lever (levure chimique)
  • 0.5 cuil. à café Sel (Facultatif)
Palets bretons au sucre de coco sans gluten
Instructions
  1. Verser dans un récipient le sucre de fleur de coco et la margarine qui doit être molle. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
  2. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la poudre d'amandes.
  3. Tamiser sur la préparation précédente la farine de riz, la fécule de pomme de terre. Ajouter la poudre à lever et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients.
  4. Emballer la pâte dans un filme étirable et l'aplatir légèrement. La faire refroidir au minimum 2 heures au frigo.
  5. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson sur une épaisseur de 1 cm. Disposer les disques de pâte dans alvéoles de vôtre moule en silicone.
  6. Cuire 20 - 25 minutes à 180 °C.
Notes

- Moule en silicone avec des alvéoles de 6 cm de diamètre
- Un emporte pièce de 6 cm de diamètre.