Tartes et Gateaux

Speculoos sans gluten

Cette année 2020 se terminera par la réalisation d’une recette de speculoos sans gluten au bon gout de cannelle.

La prochaine fois, j’essaierai d’ajouter de la farine de sarrasin pour plus de caractère un peu comme ma recette de pain d’épices.

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Recette de speculoos sans gluten
Dans la famille des biscuits de noël, je vous propose de réaliser des speculoos sans gluten au bon gout de cannelle.
Recette de speculoos sans gluten
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
Ingrédients
  • 145 g Farine de riz
  • 75 g Fécule de pomme de terre
  • 6 g Cannelle en poudre
  • 2 g Gomme de guar
  • 1 pincée Sel
  • 130 g Sucre roux
  • 1 Oeuf (Taille M)
  • 100 g Margarine sans lait (80% de MG)
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
Ingrédients
  • 145 g Farine de riz
  • 75 g Fécule de pomme de terre
  • 6 g Cannelle en poudre
  • 2 g Gomme de guar
  • 1 pincée Sel
  • 130 g Sucre roux
  • 1 Oeuf (Taille M)
  • 100 g Margarine sans lait (80% de MG)
Recette de speculoos sans gluten
Instructions
  1. Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la cannelle en poudre, la gomme de guar et le sel.
  2. Mélanger dans un autre récipient le sucre roux, l'œuf et la margarine qui doit être molle. Ajouter la farine et mélanger avec les doigts ou une spatule pour plus de facilité.
  3. Envelopper votre pâte dans un film étirable et réserver au frigo pour au minimum une heure.
  4. Etaler votre pate sur une épaisseur de 3 - 4 mm d'épaisseur. Si la pâte est trop collante, l'étaler entre 2 papiers de cuisson. A l'aide d'un emporte pièce de 5 - 6 cm de diamètre, réaliser vos biscuits. Les faire reposer au frigo minimum 1 heure.
  5. Faire cuire vos speculoos 10 - 12 minutes à 180 °C.